Resep ini saya copas dari cookpad.com kiriman mba Rina Sibuea.
TUNA ASAM MANIS
bahan:
500 gr tuna filet
jeruk nipis
tepung bumbu siap saji
6 siung. bawang merah
5 siung. bawang putih
1 buah. bawang bombay diiris halus
2 bh. tomat besar di blender halus
1 mangkok kecil
nanas yg sudah dipotong kecil
1 buahwortel dipotong korek api
6 sdm saos tomat
5 sdm. saos cabe
secukupnyagula dan garam
Ikan tuna dikasih garam dan jeruk nipis, diamkan 15 mnt
+
Cuci sebentar, tambahkan sedikit garam, krn garam sdh hilang stlh dicuci
+
Fillet tuna, dilumuri dgn tepung siap saji, biarkan sejenak sampai tepung menempel pd ikan, lalu goreng dgn minyak panas
+
Untuk saos asam manis, bawang merah dan bawang putih yg dihaluskan ditumis sampai wangi, lalu masukkan bawang bombay, wortel yg sdh diiris , tomat yg diblender, tumis lg, tambah saos tomat dan cabe. Masukkan air matang, lalu masukkan nanas .Masak sampai matang , tambah gula dan Garam secukupnya . Setelah kental matikan api dan dinginkan sebentar , lalu tuang saos ke atas ikan yg sudah ditata diatas piring. Siap disantap bersama nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar