Selasa, 22 September 2015

Resep TUNA ASAM MANIS

Resep ini saya copas dari cookpad.com kiriman mba Rina Sibuea.

TUNA ASAM MANIS

bahan:
500 gr   tuna filet
              jeruk nipis
              tepung bumbu siap saji
6 siung. bawang merah
5 siung. bawang putih
1 buah.  bawang bombay diiris halus
2 bh.       tomat besar di blender halus
1 mangkok kecil
nanas yg sudah dipotong kecil
1 buahwortel dipotong korek api
6 sdm    saos tomat
5 sdm.   saos cabe
               secukupnyagula dan garam

Ikan tuna dikasih garam dan jeruk nipis, diamkan 15 mnt
+
Cuci sebentar, tambahkan sedikit garam, krn garam sdh hilang stlh dicuci
+
Fillet tuna, dilumuri dgn tepung siap saji, biarkan sejenak sampai tepung menempel pd ikan, lalu goreng dgn minyak panas
+
Untuk saos asam manis, bawang merah dan bawang putih yg dihaluskan ditumis sampai wangi, lalu masukkan bawang bombay, wortel yg sdh diiris , tomat yg diblender, tumis lg, tambah saos tomat dan cabe. Masukkan air matang, lalu masukkan nanas .Masak sampai matang , tambah gula dan Garam secukupnya . Setelah kental matikan api dan dinginkan sebentar , lalu tuang saos ke atas ikan yg sudah ditata diatas piring. Siap disantap bersama nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar